Pindang Tongkol Masak Sarden

Ketika harga Pindang tongkol lagi murah2nya, marilah kita memasaknya dengan spesial. Karena dari bahan yang murah pun, bisa disulap menjadi makanan enak di tangan yang tepat.

Untuk memasak pindang tongkol yang disarden, kita memerlukan bahan:
1. Bawang merah yang diiris tipis
2. Bawang putih diiris tipis
3. Jahe digeprek
4. Tomat
5. Cabe

(maaf, yang kefoto itu aja bahannya. Soalnya cabenya langsung digunting2 diatas wajan pas masak 😅)

6. Dan tidak ketinggalan pindang tongkol
(sebesek dapat 2, ukuran jumbo ini 13ribuan aja. Untuk daerah gresik, itu udah murah kok ☺️)

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah Dan bawang putih sampai harum Dan layu.
2. Setelah layu, masukkan tomat Dan jahe geprek (jahenya ketutup tomat, nggak bisa mejeng di FOTO 😩)
(masak tomat sampai layu Dan mengeluarkan air, disini aku pakai tomatnya banyak banget yak ☺️)

3. Lalu ceburkan pindang tongkol ke wajan. Jangan lupa cabe irisnya juga dimasukkan ya.
(tambahi air sedikiiiit kalau suka berkuah)

4. Masukkan berbagai bumbu penyedap, seperti saori (kebetulan ada 😅), garam, mecin, sedikit kecap Manis.

5. Tes rasa, tunggu mendidih, matikan API.
6. Sarden pindang tongkol, siap dinikmati dengan nasi panas.
Perlu dicatat ya, saya sebagai wanita yang nggak pinter2 banget masak. Bisa jadi, tutorial masak saya ini hanya untuk sekedar bertahan hidup 😂. Karena... Gimana ya? Mau beli makan diluar terus juga ndak efisien Dan menambah ketipisan nasib di dompet. So, saya hanya sharing basic masak yang saya pelajari otodidak sejak jaman ngekos dulu. ☺️ Selamat menikmati!!!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sadar Diri

Keresahan Pakaian Pernikahan

DIY-cempal tanpa jahit